مرحبا بزوارنا الأعزاء نتمنى إسعادكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همسة محبة
 
سحر العيون
 
ملاك الروح
 
Majd
 
نبع المحبة
 
بنوتة امورة
 
عاشقة فلسطين
 
الامير
 
أبو عريب
 
أميرة الطفولة
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل تستبدل مليون جنيه بما تملك؟!
الثلاثاء يناير 31, 2012 6:21 pm من طرف عاشقة فلسطين

» اصنع من الليمونة الملحة شراباً حلواً
الثلاثاء يناير 31, 2012 6:15 pm من طرف عاشقة فلسطين

» موعظة من الزمان
الأحد يناير 29, 2012 8:37 pm من طرف عاشقة فلسطين

» غرائب هذا الزمان
الأحد يناير 29, 2012 8:19 pm من طرف عاشقة فلسطين

» مين قال انو المعاكسة قلة أدب
الأحد يناير 22, 2012 1:09 am من طرف عازفة الأمل

» نصائح كسول...........
الخميس يناير 19, 2012 7:42 pm من طرف غريبة في بلد معروفة

» سجل حضورك بدعاء لوالديك
الخميس ديسمبر 29, 2011 6:55 pm من طرف اسير الاحمد

» هكذا كان الحياء...>>>
السبت ديسمبر 17, 2011 1:52 am من طرف همسة محبة

» غابة الحياة
الخميس ديسمبر 08, 2011 7:18 pm من طرف عازفة الأمل

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحر العيون
مـشرف
مـشرف


المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 21
الموقع : عالم الخيال

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الأحد يونيو 26, 2011 10:02 pm


المكونات
الكيكة الاسفنجية:

6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
120 غ طحين
30 غ نشا
100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:

5 حبات صفار بيض
300 غ زبدة طرية
150 غ كراميل
100 غ سكر
150 ملل ماء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):

300 غ سكر
500 ملل ماء
قشرة ليمون
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:

400 غ سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة قلوكوز
200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:

400 غ سكر
130 ملل ماء (1)
240 ملل ماء (2)



طريقة التحضير
ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا
يسخن الفرن 350 فهرنهايت
يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة تحضير كريمة الزبدة :

نخفق صفار البيض جيدا
من جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:

نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضيى البرالينييه:

نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم
طريقة الكراميل:

يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:

يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة محبة
مـشرف
مـشرف
avatar

المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 21
الموقع : القلب المحب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الإثنين يونيو 27, 2011 2:30 pm

مشكورة
بس فيها كتير بيض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروح
عضو مميز
عضو مميز
avatar

المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 19
الموقع : في قلب الأحبة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الإثنين يونيو 27, 2011 5:53 pm

مشكووورة
نقلة جميلة وفريدة
تحية Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة الطفولة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الثلاثاء يونيو 28, 2011 5:27 pm

يسلمووو ..
موضوع رائع ..
تحياتي ..
I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سحر العيون
مـشرف
مـشرف


المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 21
الموقع : عالم الخيال

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الأربعاء يونيو 29, 2011 8:37 pm

يسلمو ع المرور الرائع ..

دمتم بود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نبع المحبة
عضوأنـيق
avatar

المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الأربعاء يونيو 29, 2011 11:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سحر العيون
مـشرف
مـشرف


المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 21
الموقع : عالم الخيال

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل   الجمعة يوليو 01, 2011 9:53 pm

يسلمو ع المرور الرائع ..



مشكورة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كيكة الكابتشينو والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبوعريب :: الفئة الأسرية :: قسم أشهى المأكولات-
انتقل الى: