مرحبا بزوارنا الأعزاء نتمنى إسعادكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همسة محبة
 
سحر العيون
 
ملاك الروح
 
Majd
 
نبع المحبة
 
بنوتة امورة
 
عاشقة فلسطين
 
الامير
 
أبو عريب
 
أميرة الطفولة
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل تستبدل مليون جنيه بما تملك؟!
الثلاثاء يناير 31, 2012 6:21 pm من طرف عاشقة فلسطين

» اصنع من الليمونة الملحة شراباً حلواً
الثلاثاء يناير 31, 2012 6:15 pm من طرف عاشقة فلسطين

» موعظة من الزمان
الأحد يناير 29, 2012 8:37 pm من طرف عاشقة فلسطين

» غرائب هذا الزمان
الأحد يناير 29, 2012 8:19 pm من طرف عاشقة فلسطين

» مين قال انو المعاكسة قلة أدب
الأحد يناير 22, 2012 1:09 am من طرف عازفة الأمل

» نصائح كسول...........
الخميس يناير 19, 2012 7:42 pm من طرف غريبة في بلد معروفة

» سجل حضورك بدعاء لوالديك
الخميس ديسمبر 29, 2011 6:55 pm من طرف اسير الاحمد

» هكذا كان الحياء...>>>
السبت ديسمبر 17, 2011 1:52 am من طرف همسة محبة

» غابة الحياة
الخميس ديسمبر 08, 2011 7:18 pm من طرف عازفة الأمل

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طريقة تحضير بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
عضو فعال
عضو فعال
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
العمر : 21
الموقع : على قلب كل من يكره فلسطين

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بلح الشام    الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:34 pm



المقادير:

1
كوب ماء
1
كوب دقيق أبيض
1
ملعقة طعام زيت أو زبدة
3
بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر
3
كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيليا


الطريقة:

ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار
نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه
طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي عشرة دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام عجينة الشو
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين
نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل بارد

وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة محبة
مـشرف
مـشرف
avatar

المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 21
الموقع : القلب المحب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بلح الشام    الإثنين أغسطس 15, 2011 9:29 pm

يممممممممم

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبوعريب :: الفئة الأسرية :: قسم أشهى المأكولات-
انتقل الى: